Clemente

2017 Ago 10
Poema Escrito por
halcon salomé

De niño
conocí tus proezas
en el campo de juego:
energía y gracia
sin comparación

Líder de ébano
de ascendencia humilde
te convertiste
en inmortal estrella

rompiendo barreras
con valor y sacrificio

No llegaste a los cuarenta...
te fuiste en vuelo urgente
al llamado de los llantos
que no dudaste en socorrer
en una triste navidad

Las páginas de tu memoria
me llevaron
al sentimiento de orgullo
por mi orígen y bandera:
celebrar mi descendencia

Aprendí de niño
por tu gesta inolvidable
la grandeza de la caridad
el honor de mi cultura
el amor por la libertad

2017 Ago 10

halcon salomé
Desde 2017 Ene 20

Conoce más del autor de "Clemente"