Ciudad natal

2023 Mar 02
Poema Escrito por
El Gran Soñador

Por la blancura de mi ventana,
inquietos lirios arando van,
el llano afinca su verde lana,
la mariposa ya se engalana,
los robles brillan cual oro están.

Alegres brincan los campanarios,
por las orillas de mi Ciudad,
Perennes voces de los canarios,
un homenaje de abecedarios,

la brisa esparce su libertad.

Los muelles tejen mil ruiseñores,
la flor conversa con el coral,
atando espumas que son fulgores,
el suelo es lira de cien colores,
la luna acampa sobre el panal.

Rosales ámbar que adorna el tiempo,
azul estrella de mar y sal,
de la esmeralda su pasatiempo,
una hermosura sin contratiempo,
siempre la misma, Ciudad natal.

2023 Mar 02

El Gran Soñador
Desde 2016 Nov 06

Conoce más del autor de "Ciudad natal"

Descubre más poemas de nuestros autores