Ciertas cosas simples

2017 Mayo 04
Poema Escrito por
María del Rocío

El obsequio de una canción
con Chavela
en Las simples cosas
que al momento de recibirlo,
no creí me acompañaría
en camino de melancolía
ni me adentrara en su nostalgia,
cómo logra hacerlo
en el camino va uno dejando,
prescindiendo,

de tantas cosas y personas.
De seres amados,
amigos que se alejan de uno
cómo esas hojas de otoño.
Y se van,
y no se espera un regreso;
pues sí,
los devora el tiempo.
Pero mientras el tiempo no devora,
disfrutar del sol de un mediodía,
no es lo mismo;
si de noche surgen ciertas presencias,
noches largas,
dónde sólo el cenzontle
desvelando acompaña.
Y se recuerda que
ciertas aficiones o quereres
no tienen regreso.
Ni Chavela indica cómo olvidar
en el camino.
Comprendes, que hay amores
que simplemente no se olvidan.
Que sólo son.
No hay añoranzas o anhelos
que son y serán parte de uno.
Despide uno las simples cosas.
No habrá muerte lenta,
sólo se aprende a vivir
y a sumar ése amor
a nuestra vida.

Las simples cosas: Armando Tejada Gómez
Chavela Vargas

2017 Mayo 04

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Ciertas cosas simples "