Cándida mojada, la belleza

2021 Ene 29
Poema Escrito por
caminandobajolalluvia

Cándida mojada, la belleza

Abruptamente cándida mojada no fuera del delirio
la belleza que en tus ojos se trastoca
en húmedos cristales, nítida tu boca,
ó del cristal meloso, dulcísimo martirio
la boca estampa en tu rumiar, el beso ya ostentado
por el dispar pezón, el vuelo coronado…
En húmedos cristales, nítida, sofoca,
ó del cristal moreno, la nieve de tu boca…

A

bruptamente helado, el solo imán perjura,
la noche de tus labios, sumida creatura
terreno de mi vientre, es hoy ya si sin furia
oxígeno a mi habla, blasfema sin lujuria…
Helado de tu amor, dulcísima Castalia,
ó en el frecuente verso, acomodado Cielo:
de lauros en pañüelo, de besos en que calla,
afortunado labio, de música en mi anhelo…

Tus manos en las mías, son alas prodigiosas
que vuelan entre islas, peñascos donde alías
las alas donde ansías, las aguas misteriosas
que sueñan con tus labios, en músicas bravías…
Las islas de tus pechos, heladas no confrontan
los labios enzarzados de músicas silentes,
en párpados que sueñan, confines entre dientes,
si Música no apena, la risa que no aprontan…

Los enlazados labios, son trechos que suspiran
vanagloriando el monte, de música si hechizo:
encanto de las aulas, que mañanas aspiran,
a ser un beso mudo, tu labio en Paraíso…
Los enlazados montes, en Música, si truecan,
vestidos de inocencia, la nieve que desëaran,
en labios ultimaran, frescura si no pecan
en labios ó venados, que la noche buscaran…

Elogio es de tu Selva, en versos donde acechan,
la boca de tus versos, en labios que ponderan
los labios de tus besos, ó el negro que apoderan,
los roces en tus testas, de noches que sospechan…
Sospechan, Ooh mis noches, los labios que marinos
en estelares bellas, de ardores que no esperan,
no vuelven, ni atemperan, la sílaba entre pinos
helados de tus astros, y en versos que suspiran…

Los labios de tus versos, son labios en la prosa
de desigual batalla, en bocas ultimadas,
por labios que no hablan, al ser voces llamadas
a destinar mi eco, perfume de tu Rosa…
Labios: otros versos, de la voz que sostiene,
que mirada en mis labios, comete sin apuro,
el verso que supera, mí sílaba que viene,
a ser tuyo en dialecto, de mi verso más puro…

Los labios de las rosas, son rosas en los labios,
que mirada superan, si vuelven, tus oprobios
donde miradas duelan, si besan los ahíncos,
a ser miradas süaves, que besan entre brincos…
Desde tu cuello intacto, la rosa no supera
el labio que pondera, mi glosa con albura:
en dosis, verte pura, y aun la Primavera,
en tu boca supera, la noche con holgura…

El tacto de tu beso, es mirada del labio,
que ganas con tu guiño, a encender mi enlabio…

2021 Ene 29

caminandobajolalluvia
Desde 2021 Ene 29

Conoce más del autor de "Cándida mojada, la belleza "

Descubre más poemas de nuestros autores