Breve paso

2024 Ene 15
Poema Escrito por
La Dama Azul

Cuán breve vuestro paso por la vida…
veredas de una estancia corta
y locuciones cascadas repentinas.

Navío de astro fugaz
tras el abrazo de glaciares,
de las horas redactadas nemorosas.

Vuestra soberbia ausencia
como insecta venenosa,

flota al horizonte interrogante
en la crónica autobiográfica que dormita.

Un cúmulo de argumentos muro;
perpetuos restos de un alud
con signos claros de tormenta.

La época del extravío…
una celda que usura prohibida,
hacia la noche ascendida
de la mano de venturosas promesas.

Espectros del hambre,
infligida la canción estéril;
espejismos que dejasen al pulso
despojado, ebrio de ingenuidad.

Y en la cueva del alivio
un momento que despierta a la tardanza,
tapiado, poseedor del sigilo
sobre el remanso sendero
alumbrado tras la última vela.

Desde los cielos incendiados
se desborda el horror del origen,
a la huida de todo aquello
que valióse la pena por ser vivido.
ϴ

Enero 11, 2024 México
© 2024 Gabriella Ponce de León- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2024 Ene 15

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Breve paso"

Descubre más poemas de nuestros autores