Barruntado

2018 Sep 21
Poema Escrito por
Javier Vergara

Ya vi el cambio,
ya lo imaginé.
Vi a través de otro,
oculto al nacer.

Y renacer para poder ver
lo que oculta la cultura.
Una pérdida de cordura,
diablos blancos han de ser.

V

i que en el futuro,
en cinco años más
las sangres de los hombres
amarilla se volverán.

Y sobre un papel blanco,
voy pintando con colores,
paisajes llenos de flores
negras por impacto.

Y con el diablo hice pactos
para poder dejar de amar,
contigo me estuve obsesionando,
no quería nada más.

Y todo pensando en el futuro,
incierto y sin más.
Y los celos me invadian,
Me comía la inseguridad.

¿Para qué preocuparse del mañana si nada es seguro?
Y con causalidad podré fijar
un destino sin final.

Y sé que no te importaré,
porque no soy relevante.
No hay cómo preocuparte,
porque no logro interesarte.

Y vivo en los recuerdos del olvido,
y vivo un pasado sin final.
Vivo oculto en la maleza
y con fuerza quiero acabar.

2018 Sep 21

Javier Vergara
Desde 2018 Sep 15

Conoce más del autor de "Barruntado"