Barco a la deriva

2015 Mar 01
Poema Escrito por
donbuendon

Sobre la fina arena y en la mimosa playa,
cuando el astro sol se asoma y comienza a sonreir
el agua anda aun dormida y el cielo se desmaya,
yo guardo entre las olas mis ansias de vivir.

Extiendo suavemente mi psique aventurera
sembrada de veleros, allá en el alta mar,
rufianes, bandoleros y gente pendenciera,
con mis velas al viento dispuesto a navegar.

M

is sueños lanzo raudo disfrutando la brisa,
a lomos de gaviotas, los echo allí a volar
veo grises fantasmas andando en su repisa
y sirenas aladas dispuestas para amar.

¡oh mar de lágrimas lleno aunque de agua sedienta,
a veces violenta y tan sobrada de espuma!
Eterno buscador soy que a tu alma nunca encuentra
pues ocultas tu rostro sumisa entre la bruma.

Capitán soy de un barco que zarpa a la deriva
en tiempos procelosos, escasos de bonanza,
semihundido en sus miedos, sin brújula en su vida,
ni faro que le alumbre, ausente de esperanza.

2015 Mar 01

donbuendon
Desde 2013 Mayo 25

Conoce más del autor de "Barco a la deriva"

Descubre más poemas de nuestros autores