Aymara.

2023 Ene 21
Poema Escrito por
lexur

" donde hay alma"

Viejos heraldos negros caminando sobre la espalda desnuda de un pueblo.
Vallejo los mira enlutado y de sus ojos muertos brota una lagrima.

Cascos rojo sangre de unos potros que cabalga iracundos.
Brujos azules con papeles desgastados desgarrado el alma del inca.

Tupac parece despertar de nuevo
Mientras negros sicarios, tiñen otra vez la bandera con la sangre de sus hermanos.

P

erú está llorando, como si alguna vez dejó de hacerlo.
La América ingenua dormitá en brazos de un morfeo ambicioso y sangriento, niños que herrantes como ausente, van vagando en estrechas calles atestadas de odio y el silencio atroz de prostitutas que callan ante el sufrimiento, mientras impudicas van mostrando sus vergüenzas.

2023 Ene 21

lexur
Desde 2021 Nov 21

Conoce más del autor de "Aymara. "