AVENTURA Y ADRENALINA AL MÁXIMO 2023

2023 Mar 08

AVENTURA Y ADRENALINA AL MÁXIMO 2023
(Inspirado en viaje reciente, febrero 2023)

Tentador ignoto imán desde lejos atrae.
Temple de hierro que al peligro no teme.
Vivas llamadas a puerta y al corazón.
La mochila se alista sobre las cuatro ruedas.
Es aventura que desafía calma y cordura.
¿Pensarlo dos veces cuando brama el motor?
Desde montañas avisan de rayos y aludes.

O desiertos ardientes que piden cruzarlos.
Nervios de acero para tramos de vértigo
cuando aguacero amenaza caídas de cerros.
Cielo de rayos, ojos de águila hacia el abismo.
El pulso seguro dominando la máquina.
De pronto, el sendero se hace invisible.
La niebla engulle paisajes y matorrales.
Y de golpe un freno ante la curva y el precipicio.
La luna cubre su rostro para no ver el peligro.
Y musa que pide serenidad a prueba de todo.
Y de premio un beso que sabe a vida.
El camino sombrío se arrepiente de zancadillas.
Y da paso a paisajes de idilio a osados viajeros.
Amanece tibieza después de las cumbres.
Surge follaje tupido y tiempo de los machetes.
¡A cargar las mochilas se ha dicho señores!
Y las fieras ya olfatearon, camina la carne fresca.
Cerca del rio merodean flecheros y cerbatanas.
Un claro dice alistar la tienda de cazadores.
La noche tiene millones de ojos llameantes.
Luciérnagas y bichos reclaman su espacio.
El sueño reta que sin alerta cenarán los lagartos.
Antes del alba los árboles tienen colmillos y ojos.
Aleteando aparecen los matutinos rayos dorados.
Y a seguir la jornada que ya madura el retorno.
De nuevo abruptos senderos entre picachos.
Ha llovido y a raudales riachuelos entre caminos.
De pronto, vivaz apuro, ¡que se derrumba el cerro!
Casi de un salto aparecer al otro lado y vivos.
¡Qué aventura, a tiempo escapar para contarlo!
Más que las ruedas es hora de buenas alas.
Rápido el pajarraco metálico anuncia su vuelo.
¡Señores alisten los cinturones Cusco a la vista!
___ . ___
8/3/2023
© Derechos Reservados de Autor.
Imágenes por el autor.
Acompaña: Música Ancashina.
FELIZ DÍA POETISAS DE POEMATRIX.
FELIZ DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER 2023.

2023 Mar 08

Artífice de Sueños MARS rh
Desde 2012 Dic 25

Conoce más del autor de "AVENTURA Y ADRENALINA AL MÁXIMO 2023"