Avaricia (Soneto)

2016 Oct 19
Poema Escrito por
Manuel Bast

Las flores de aquel ramo traicionero
que viste majestuoso su elegancia,
embriaga en rancio aroma y vil fragancia
a quien se entrega a cambio de dinero.

De aquel que lo obsequió tanto difiero
como quien lo recibe y su arrogancia,
por cuanto solo buscan por ganancia
la absurda compra - venta de un "te quiero"

P

or tal, si queda expuesta la codicia,
(yo puedo deducir que es tolerada)
dos ganan, uno un cuerpo y otro un ramo.

Sin besos, sin caricias, sin "te amo"
no hay riesgo de perder siquiera nada
y mucho gana el ego y la avaricia.

----------------
Manuel Bast / Venezuela
Copyright / todos los derechos reservados

2016 Oct 19

Manuel Bast
Desde 2015 Nov 14

Conoce más del autor de "Avaricia (Soneto)"