Autolisis

2021 Ago 24
Poema Escrito por
KarlaMaría

No puedo detener el tiempo que sale de la ventana,
ni la edad de mis ovarios momificados,
la anchura del vientre
o el nacimiento del vello cerca de los labios

La curvatura de mi espina dorsal,
la blancura de nuevas canas
llevar la preocupación como sombrero
o tomar el café sin esperanza

M

i mirada ha perdido la fogocidad de la niñez,
se llevó con ella la vanidad prefabricada
El tejido de la carne cuelga como jirones,
me pudriré algún día y seré alimento para lombrices

Flagelados quedaron los deseos
y la terquedad perdida en las falanges;
no he sido más que un hotel de amores fugaces

Juego a los dardos con los pensamientos,
instantáneas en blanco y negro se dan la mano con la resignación,
perderé la batalla contra el reloj

Sin ficción frente al espejo,
cruzo el umbral de lo desconocido
Condenada, acepto la sentencia:
el cuerpo plagado en años arrulla un espíritu embalsamado en sabiduría

2021 Ago 24

KarlaMaría
Desde 2020 Mar 30

Conoce más del autor de "Autolisis"