Atardecer

2023 Sep 24
Poema Escrito por
daniel dieguez.

Cuando dejes de vagar por las sombras de la distancia,
y derrotes las quimeras que te ahogan en soledad,
el poema que ahora lees habrá vivido su infancia,
y todo esto terminará como un amor que no se va.

En la emoción del reencuentro todo parece inesperado,
y con las manos que se tocan todo parece esfumarse,
pero seguimos dilantando la oportunidad que se ha dado,
y no nos damos cuenta que en vano todo puede acabarse,

R

esistir es poca cosa para lo que tanto queremos,
yo que emerjo de nuevo y tú que enfrentas la oscuridad,
pero el poema que lees te está advirtiendo de nuevo,
que el tiempo no nos perdona y no nos tendrá temeridad.

Entretanto adelantaré por los caminos de este sendero,
que del fondo a la cima me ha enseñado a permanecer,
cuando logres vencer lo que tanto nos ha quitado,
yo estaré esperándote de nuevo, en el atardecer.

2023 Sep 24

daniel dieguez.
Desde 2013 Feb 26

Conoce más del autor de "Atardecer"

Descubre más poemas de nuestros autores