Aquí Nunca Fue

2016 Ago 30
Poema Escrito por
Maria Buscaglia

Aqui observando el vacío,
cerrando los ojos,
mirando el interior,
hablando con mi alma,
decifrando tu ignorancia,
suspirando con pasión.
Aquí tratando
de llegar a tus pensamientos,
paralizar o retrasar,
el ciclo del tiempo,

retorciendo mi corazón,
para no perder la razón,
conectando con el universo.
Escucho tu voz,
en el viento,
siento tus latidos
al golpe de los mios,
el calor de tus brazos sombrios,
y ese único aroma
que enamora,
cada fibra de mis sentidos.
Al llegar la noche
y escuchar el silencio,
veo dibujar
en la oscuridad
la luz de tu alma,
aquella que denota una pausa,
y hace calmar mis nauseas,
de arrepentimiento,
por aclamar a Dios por tu amor,
y tu ignorandome otra vez,
en la catastrofe de un lamento.
Aqui en el ahora,
cuando me siento sola,
y escucho a lo lejos,
la furia de una ola,
pienso en la grandeza de una pequeñez,
enmarcando el retrato,
de lo que nunca fue.
Creo en el presagio de la luna,
aqui tengo escrito en mi mano,
las lineas de la vida,
del amor y el pacto gitano,
marcados como raíz
en sombra,
sobre una lona
de matiz humano,
que no conoce el infinito,
pero define la pausa,
del crecer de un capullo,
que germina en la matriz,
de un vientre sin arrullo.
Tu sollozo, me quema el alma,
porque lo siento en mi calma,
que a gritos sacude con desplomo,
un manjar de divinos tesoros,
que arropan tu llama.
Es ese secreto solemne,
que te ata y desata,
como cosa verede,
que castra el maldito sexo,
y pone a desfilar
en poco tiempo,
un frasco de veneno.
Esa posión que inquieta,
que de manera ilusa,
te hace ver dioses,
pintar musas,
revelar predicciones,
o deleitar a la obsesion,
con utopicos despojos.
Solo así me enamoró,
a través de esos ojos,
que llevo penetrados en mis huesos,
y me encrespan todo el alma.
Aqui hasta hoy,
decepcionada sobre mi almohada,
aqui depositaré lo utlimo,
que queda de él,
y nada más buscaré,
todo encerraré,
en el rincón de un recuerdo al atardecer.
Alli sepultaré
lo que fue,
y no pudo ser.
Lo que fabriqúe
y hoy doy la muerte,
para siempre,en mi mente.

2016 Ago 30

Maria Buscaglia
Desde 2016 Jul 06

Conoce más del autor de "Aquí Nunca Fue"