Aquel Gusano

2015 Sep 27
Poema Escrito por
Elsa Bolio Gomez

Junto al viejo pirul
Que a la ventana del comedor miraba
En un rincón de pared y cristal
Un rosal de plástico adornaba.
Era color de rosa desteñido
Y verdes hojas un poco lo alegraban
Pero eran tan reales sus colores
Que cualquiera verdadero lo miraba.
Una mañana lluviosa y triste
Mirando el jardincillo pensativa

Ví a un gusanillo feliz subirse
A aquel rosal que vida no tenía.
De crisàlida a capullo transformarse
Y luego a mariposa colorida
Creyó verdadero aquel encanto
Para pasar allí su corta vida.
Y aquel gusano lindo y hermoso
Enamorado de un espejismo
Sintió las rosas hojas y espinas
Vivió minutos de gran realismo.
Pobre gusano
Qué ciego fuiste
Te has engañado
Como en la vida
Nos pasa a todos.
Has creído verdad lo más divino
Creíste suaves aquellas rosas
E imaginaste feliz destino.
Yo no me atrevo a desengañarte
No tengo fuerzas para quitarte
Del verde tronco de tu espejismo.
Sé que muy pronto vas a morirte
Pero aunque vivas unos instantes
Tú has escogido tu cruel destino.
Y diario a diario he de mirar
Como tu cuerpo se va secando
Pero no puedo desengañarte
Me faltan fuerzas
Para enseñarte
Que equivocaste
Tu fiel destino.

2015 Sep 27

Elsa Bolio Gomez
Desde 2015 Sep 27

Conoce más del autor de "Aquel Gusano"