APROXIMADAMENTE UN HOMBRE

2020 Dic 10
Poema Escrito por
Lobolejano

Modelar en barro un dulce cadáver
con varias metáforas
como hígado

Hacerlo crecer por azar

(el cubilete y los dados
los fusilamientos al amanecer
las horcas ahítas de cuellos)

E

legir sinónimos para nombrarlo

(monóculo grotesco
tabaco de mascar o papier maché )

Aderezarlo
con las Lettres de Guerre de Vaché
los adjetivos de Homero
y un castillo de naipes

Servirlo en el centro del plato
con una guarnición de muelas y ajo porro

(por esta vez se permiten putas y poemas)

Ingerirlo contemplando
la gramática de las lenguas impúdicas

(repetir sólo en caso de hartazgo)

Cagarlo fuera de casa
con una copa de merlot en la mano derecha
y una 38 en la izquierda

(regalarle 4 dólares para el viaje
y un vademécum de poetas suicidas)

Apartarse y dejarlo
que se encuentre la sien
por sí mismo

2020 Dic 10

Lobolejano
Desde 2018 Mayo 14

Conoce más del autor de "APROXIMADAMENTE UN HOMBRE"

Descubre más poemas de nuestros autores