Analfabetos

2021 Mayo 19
Poema Escrito por
Daniela Verne

No, no hay una sociedad enferma,
No, la democracia no se está esfumando
La sociedad está muerta,
La democracia se está deformando.

Dicen que es pueblo elije,
Se limpian las manos,
Nos dejan las consecuencias de sus actos.
Avientan la piedra y se van escapando.

N

o, ya no existen monstruos
Debajo de la cama o en el armario
Existen monstruos que no solo
Se esconden en la oscuridad si no en nuestros ojos.

Te quejas, pero no te involucras
Te escondes como analfabeto,
Sales a la luz solo para criticas
En pocas palabras eres un fantasma.

Entonces ¿Qué cambio quieres?
Si, ellos son corruptos, pero dime
¿Qué haces tú? Siendo un analfabeto
No solo es culpa de ellos,
Si no también de ti como analfabeto.

¿Política? No, eso no es asunto mío,
Eso dicen los que están en miopía
Sin saber que ellos dependen de ella,
Solo la critican y se quejan, entonces dime
¿Quién es peor? Ellos o un analfabeto.

2021 Mayo 19

Daniela Verne
Desde 2021 Feb 17

Conoce más del autor de "Analfabetos "