Alquitara

2022 Jul 27
Poema Escrito por
Eusebio García-Gasco

No se sospecharon las estrellas
cuantos electrones tuvieron que juntar
dentro de la gota escondida del mar,
y del fuego que nos abraza la tierra.

Te lanzaste al mar como barco de papel
huyendo de la muerte y de la vida,
alquitara que las mieles destilas
entre los pigmentos de luz de tu piel.

C

on la hostilidad de la distancia
estaba ese frío cruel del desamor
de un ocaso con cadavérico fulgor
hundiendo en frías espirales las ansias.

2022 Jul 27

Eusebio García-Gasco
Desde 2016 Mayo 22

Conoce más del autor de "Alquitara"

Descubre más poemas de nuestros autores