¿ alguna vez ha amado?( poesía reflexiva)

2016 Jun 13
Poema Escrito por
Becquer

Y al atardecer llegó un lento anciano,
fórmulas matemáticas caían de mis manos,
sentado y acariciado por un tímido viento
ví como en el banco el señor tomó asiento.

De pronto entre mis cálculos estudiados,
el anciano giró y me miró sonriendo:

¿ usted alguna vez en su vida ha amado?
¿usted sabe que el agua en el desierto

se filtra y no crece ni un sólo verso?
Yo he amado pero también he sufrido
y por mucho que riegues un desierto,
lo inundes de amor, nada germinará
pues no es sólo la fuerza del corazón
sino que siembren y amen los dos.

Entonces dejé raudo mis exámenes,
grité al viento, grité a los árboles
grité a mi alma y a todos los seres
¡ quiero ser feliz! ¡ si sólo amo! ¿ qué mal hago?
¿ tiene razón el anciano y no lo quise oír?

Creí en la fuerza del amor,
pero..¡sólo estoy amando yo!....

Autor Daniel plans dimanuel
13/06/2016

2016 Jun 13

Becquer
Desde 2015 Feb 06

Conoce más del autor de "¿ alguna vez ha amado?( poesía reflexiva)"