ALFONSINA STORNI

2022 Oct 25
Poema Escrito por
Vanessa Tawer

Jotabeando.
Poeta del mes de Octubre de 2022.
Homenaje a Alfonsina Storni.
((Capriasca, Suiza, 1892_Argentina_1938.))

Autora: Lea Nieves Torres
Pseudónimo: VanessaTawer
País: Colombia
Título: Alfonsina Storni

J

otabé Unvigintasílabo.

-----

Alfonsina del Mar, se mira en el espejo plateado de la luna,
Selene, que muy coqueta y tierna en brazos del fiero océano se acuna.

Mil pléyades de astros y luceros alumbrando, cual cósmica linterna,
el abismo submarino y tenebroso, en busca de la sirena eterna;
Cantora del amor, del cruel dolor, alma desnuda que en el hielo hiberna
y resurge de las cenizas, cual ave Fénix, hermosa y sempiterna.

Ígnea Sirena, precursora del sufrimiento en abismal acanto,
Recios marineros trashumantes en Altamar se arrullan con tu canto.

Tu verso es roja sangre en la arena del fatal desierto, candente duna.
Sibila en soledad, diosa del sueño. blanca luz, lucífera lucerna,
maga de poesía: no caerás en el pozo hondo del desencanto.

Imagen tomada de Google

2022 Oct 25

Vanessa Tawer
Desde 2014 Nov 07

Conoce más del autor de "ALFONSINA STORNI "