AL AGUERRIDO PUEBLO

2020 Ene 07
Poema Escrito por
Osler Detourniel

Con las venas hinchadas y profunda convicción
Entre pasos acelerados con gran determinación
Va gritando un pueblo pidiendo ¨libertad¨
Agitando su bandera con fervor y tenacidad

Para quitarse el grillete, quitarse el bozal
Que impone el tirano de forma dictatorial
No quiere ser prisionero en su propia tierra
Por lo que buscando la paz hace su guerra

C

on el espíritu aguerrido del guerrero ancestral
Que venció al enemigo con su primitivo arsenal
Y reclamando por los hijos de la patria herida
Que derramaron su sangre con gran valentía

Marchando va un pueblo guiado por la estrella
De los ansiados anhelos por los cuales resuella
Donde muera el hambre, muera la opresión
Y se dignifique su humana condición

Incalculable es su valor e inclaudicable su lucha
Pues la patria grita que la calamidad es mucha
Por lo que su puño se hace fuerte como acero
Y fluye en su sangre el espíritu guerrero

Autor ( Osler Detourniel )

7/1/20

DERECHOS RESERVADOS

2020 Ene 07

Osler Detourniel
Desde 2014 Feb 13

Conoce más del autor de "AL AGUERRIDO PUEBLO"

Descubre más poemas de nuestros autores