25 de febrero

2024 Feb 27
Poema Escrito por
Trinidad Catalan

25 de febrero

Ese día terrible
ha vuelto a mi memoria,
y te he visto vestido de luz
como un hombre de verdad,
llevabas en los hombros
a tu sobrino, y reías
con los labios
vestidos de agua,

aire, sol.
Quiero verte con el color de
los que viven y que la juventud
de tus pasos
se haga eterna
y no se desparrame
por la ausencia
de días, y horas
aún estoy despierta.

Tu piel morena
hecha de
montaña, de tierra fértil
Y tú
sosteniendo
una cerveza en la mano
como si fuera un barril
de pólvora
que
nunca ardería
porque somos
péndulos avaros.

Coincidimos en muchos lugares,
y nos
rozábamos
cuando nos hicimos torpes,
sinceros, templados
por el tiempo,
compartíamos
platos sabrosos
y penas con la calma
que mantiene los manjares más inciertos
frescos como si fueran de hielo,,
escarcha y supiéramos
guardarnos
del peligro
vagabundear
para mantenernos intactos.
Indistinguibles

somos ahora indistiguibles
como las mazorcas.

2024 Feb 27

Trinidad Catalan
Desde 2016 Oct 29

Conoce más del autor de "25 de febrero"