YO QUISE SER GUITARRERO

2014 Ago 09
Poema Escrito por
pablo barattini

Yo quise ser guitarrero
para cantarle a la noche
alguna estrofa que el viento
va susurrandole al aire.
Fui persiguiendo la copla
por arroyos y por valles
caprichosa en su canasto
va recogiendo saudades.
Mi guitarra se hizo fuego
mi canto se hizo aire

mis manos tierra se hicieron
mi corazón caminante,
yo quise ser guitarrero
para cantar mis verdades.
Pero, no tuve guitarra
ni dedos que le acompañen,
la voz que es un don divino
ese Dios de los altares
¡jamás nunca quiso darme!
solamente me dejó
con este papel y lápiz
con el que voy por la vida
desandando soledades.

2014 Ago 09

pablo barattini
Desde 2013 Feb 25

Conoce más del autor de "YO QUISE SER GUITARRERO"