VOLVEREMOS Volveremos (por las Malvinas)

2015 Feb 06
Poema Escrito por
Gustafa

VOLVEREMOS
(por las Malvinas)

I
Viajero, si ves las tumbas en este suelo helado,
ve y dile a mis hermanos que aquí yacemos.
Fue por amor a nuestra tierra que un día vinimos
cuando escuchamos el reclamo en su grito sagrado.

Viajero, si aquí escuchas sollozar a los vientos,
ve y dile a nuestros cantores que no nos olviden;

que basta un humilde verso en las coplas que escriben
y en nuestro abrazo con la tierra, descansaremos contentos.

Con fulgores verdes titila la estrella de la esperanza
por los que un día nos fuimos lejos, por sus hijos ausentes,
en los ojos de las madres que remontan el firmamento de azur.

A ellas diles que en estas largas noches fosforescentes,
las algas marinas se encienden y el eco de sus besos nos alcanza… ¡y que esa estrella está escondida en el centro de la cruz del sur

II
Están ablandando la playa y sus disparos son certeros,
zumban cubriendo el cielo mil avispas de mar,
¡ zafarrancho de combate ! y se comienzan a aproximar...
¡ Que todo sea por la Patria y por los compañeros !

Pero volveremos, como semillas en el fruto que ha madurado
y que tuvieron que morir en el surco para traer fecundidad.
Y en los jóvenes corazones, como semillas de justicia y libertad,
por la cautiva que aman sin conocerla, serán la herencia del pasado
Y volveremos, con la mano extendida de un amigo sincero;
pero si no aceptan la rama de olivo de nuestra amistad,
es mejor que comiencen a vivir en las trincheras.

Porque vendremos como ola que golpea las rocas escolleras;
como gigantes marinos desde la oscura profundidad,
¡ ó batiendo los aires como brillantes gaviotas de acero !

III
Blancas nubes en lo celeste y en medio un astro de luz
es el manto del cielo que se vuelve bandera,
por la cautiva que la Patria añora y espera,
¡ la Gran Isla y la Soledad de los mares del sur !.

2015 Feb 06

Gustafa
Desde 2015 Feb 04

Conoce más del autor de "VOLVEREMOS Volveremos (por las Malvinas)"

Descubre más poemas de nuestros autores