VEN POETA (Décimas)

2024 Jun 11
Poema Escrito por
Xio

Ven Poeta y trae contigo
la décima que reclama
esa inspiración que emana
el amor y no el castigo,
ven seductor y te abrigo
en mi sencillo cantar;
ven y déjame escuchar
esa ternura que brota
cuando el alma se disloca
en un precioso versar.

S

ólo el alma del Poeta
se prende a un rayo de sol,
pétalos de un Girasol
deshoja en cada cuarteta,
amor; su segura meta
fluye cual agua en la fuente,
llega el verso y su simiente
se revienta en primavera
para esa flor que lo espera
gentil, callada, paciente.

Por eso deja escuchar
Poeta tu verso puro,
enamorado, seguro
en su armonioso rimar;
ven conmigo para estar
unidos en la poesía,
llega, que la vida mía
en el silencio se pierde
y la décima la envuelve
con su magia y fantasía.

2024 Jun 11

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "VEN POETA (Décimas)"

Descubre más poemas de nuestros autores