VALORES HUMANOS

2021 Dic 07
Poema Escrito por
H.A.M.

"Nació el Seis de Agosto
Del Mil Ochocientos Noventa y Seis
En Venezuela, Cumaná, Estado Sucre
Por ser un hombre
de ¡Noble Condición Humana!
Todo tipo de Injusticias Sufre
Por su sinceridad y emoción
Varias veces fue a prisión
Su lucha por la Libertad
Y la Democracia

A los Dictadores no le hacía ninguna gracia
Lo cual le costó, Exilio, Confinamiento,
Cárcel y Desgracia
Abogado, Político y poeta
Su humor, su sensibilidad
Y su ingenio chispeante
Lo motivaba a seguir siempre adelante
Sus versos de inspiración tradicional
Hicieron de él, un símbolo de Civilidad y
Venezolanidad
Vivió entre vítores de Auditorios y
Duras experiencias
Figura de popular simpatía
Que contagiaba con su Alegría
En cada actuación de poeta cantor
Que embelesaba y arrancaba muchos aplausos
Murió en un Accidente de Tránsito,
a la entera vida de 58 años de edad
Por la fatalidad de un "Ciego Destino"
Como dijo "André Malraux"
"La Muerte le confiere a la Vida
Una Categoría de Destino"
Y la de esta figura, es la de un Mártir
Siempre fue un Romántico, Tolerante,
Respetuoso de las Leyes y
Amigo de la causa de los pobres
Cultivó el Amor a la familia, al amigo
A la esposa, a los hijos, a la patria y
Al pueblo con sentido solidario
Por eso en mi poemario de los
"Valores Humanos"
Quiero rendir Homenaje hoy, al poeta
¡Andrés Eloy!
Con un permiso de ¡Dios! y la
¡Bendición Divina!
Desde lo más alto del Cielo
Angelitos Blancos Quiero
Con Angelitos Morenos, de parte de Usted;
Poeta, como los pintó en su tierra,
ahora los pinta en el Cielo, y aunque
la Virgen sea blanca
Píntame Angelitos Negros"

2021 Dic 07

H.A.M.
Desde 2021 Sep 17

Conoce más del autor de "VALORES HUMANOS"