Usted y yo somos sólo este Encuentro

2016 Feb 20
Poema Escrito por
Novilunio

Como diría el mismo Julio; ilusión de ilusiones. Porque solamente las ilusiones eran capaces de mover a sus fieles, las ilusiones y no las verdades. Obsequiarle la página 66 de la Rayuela. Olvidar la pregunta incisiva y primera que apuntaba al conocimiento y a la posibilidad de enumerar mis miserias. ¿Mis miserias? Mis pasiones. No proferir las gracias a usted. Caducar mis largos silencios. No salvar la sugerencia de Fito en cualquier esquina de Cabimas al detenerse el tráfico en mi garganta. Alimentar la certeza aguda de Joyce: Es imposible la entrega, uno se pertenece a sí mismo. Dejar de creer las historias y acometer la batalla de vencerme a mí mismo, después de todo. Olvidar la nostalgia conocida al presentir en sus ojos la ausencia presentida, el rostro de aquel golpe certero. Comprender su extraña entrega: el cuerpo que se acerca lo más posible al cuerpo del otro y, sin embargo, no admite exigencias, no permite acercamientos rebuscados: sutilezas del conocer que brinda la lucha consigo mismo. Yo no encuentro, busco. Usted no busca, encuentra.

2016 Feb 20

Novilunio
Desde 2016 Feb 20

Conoce más del autor de "Usted y yo somos sólo este Encuentro"