Un canto a Quisqueya

2016 Feb 15
Poema Escrito por
El soñador

¡¡ Poesía Dominicana !!

Le canto a mi tierra linda,
de arena, palmera y sol,
de güira risa y maracas,
tambora y bello acordeón.

La cuna de mis recuerdos,
silueta de una ilusión,
tus valles de plata y mármol,

de cigua y de girasol.

Panales de golondrinas,
la tórtola y el ruiseñor,
de piedras y caracoles,
majagua, frijol y col.

Aroma sobre los montes,
marimba de zumbador,
luciérnaga cual viajera,
dormida sobre el limón.

De lejos ya se ve el humo,
de roble y de cundeamor,
repica sobre el arado,
la lluvia de caña en flor.

2016 Feb 15

El soñador
Desde 2016 Ene 27

Conoce más del autor de "Un canto a Quisqueya"

Descubre más poemas de nuestros autores