Tiempo perdido.
TIEMPO PERDIDO.
(Tempo perso)
...
Cuánto amor perdido
detrás de un yerro
que el fiero tiempo
los sueños devoran.
Y
con la mustia mañana
desnudando mi alma
con su piel lejana.
Cuánto tiempo perdido
que de tus labios hubiera hecho
los mejores versos,
de tu piel la mejor poesía.
Habría hecho de tus gemidos
el himno de mi alma,
de tu savia la eterna erupción
en mi palma.
Cuánto amor perdido
que hubiera pintado de gozo tus ojos
de fuerzas tus miedos
de alegría tu llanto.
Te habría hecho océano
del mar tu cuerpo
de la brisa tu alma
de los corales tu hogar.
Cuánto amor perdido
que la tristeza de mi llanto
arrojaba a la esperanza
que se ahogaba en mis ojos
Y mis lágrimas rodaban
besando el polvillo del olvido,
y desde suelo, arengaba a mi alma
que lloraba sin consuelo.
Cuánto tiempo perdido ¡Mujer!
que te hubiera hecho infinito
una eterna marea enardecida
arañando la espalda del sol.
Una infinita sedienta arena
lamiendo desesperada
la blanca espuma
de una empinada ola esperada.
Y con nuestras vidas;
hubiéramos inmortalizado a la gloria
con el amor más hermoso
jamás escrito en la historia.
...
Derecho Reservado del Autor.
Leonardo Sarmiento López.
De la Obra Literaria: El Plebeyo y la Poesía.
sarmientoforense@hotmail.com
sarmientoperito@gmail.com
Imagen subida de la red.
07 de febrero del 2021.
Lima _ Perú.
Conoce más del autor de "Tiempo perdido."