Taconcitos fulanos

2018 Ago 30
Poema Escrito por
Penelope

Taconcito que despiertas el volar del suelo
Que afilas los cantos de las piedras del camino,
la resaca del viento se cose a tus volantes
puñales que cortan los besos de tu taconcito.

Calle abajo riajuelo de tu rastro recortao
los balcones saludan la cría de tu hermosura
las palmas truenan tras esos ojitos enamoraos
Y el lazo de tu casta se casa con la noche en vela.

P

atrimonio de un corazón enterrao
en el metro cuadrao de un tablao de metro,
azufre colorao espeso en la carena,
al viajero embelaso le robaste las maneras.

Esos taconcitos relinchaos de mundo
no se paran ni se gastan ni se frenan,
la guitarra a tu arte haciendo reverencias
señora de los tacones que cuando bailan, besan.

Que no se te desfije el rojo de ese carmín
que la templanza de tu paño esta noche reposa,
desfallecido en las migajas de ese frenesí
quedando de pie en los rincones de tantas bocas.

Taconcitos fulanitos, emborrachaos de madera
de cuerdas y sudor que hasta el infinito se mezclan,
de piropos acuñaos en las hebillas de tu melena
procesiones de olé que beben de tu faena.

En los flecos delirantes de ese poderío
estallan las luces que amaron la bohemia,
campaneando en este corazón mío
que en la sombra sacude su pandemia.

2018 Ago 30

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "Taconcitos fulanos"