Soy Hipócrita

2024 Feb 14
Poema Escrito por
SliN

En verdad soy hipócrita,
porque escondo mi verdadero ser, mi pensar,
para vivir en armonía con el mundo idiota que me rodea,
para no entrar en conflictos y discusiones innecesarias con personas que simplemente no quieren comprender,
porque aparento ser alguien que solo sigue patrones de conductas aprendidas transmitidas de generación a generación, esas que siempre nos dicen “cuál es el deber ser”: así las niñas son más bonitas, calladita es mejor.
Por alejar la autonomía individualista que debe disfrutar cada ser humano,
por apartar la libertad de escoger mi propia esencia y labrar mi destino.
Y si soy hipócrita, porque elegí vivir en paz,
Y permití la esclavitud de mis pensamientos y actitud a sabiendas,
dejándome llevar por la corriente por no salirme del orden "normal de las cosas"

soy hipócrita por miedo, resignación o simplemente costumbre,
Mas hipócrita soy, cuando pienso que algún día todo esto va a cambiar y se van a normalizar tantas cosas absurdas que algunos tenemos en la cabeza,
cosas que para mí son arte y para otros rareza.

2024 Feb 14

SliN
Desde 2023 Nov 29

Conoce más del autor de "Soy Hipócrita"