"Solo hazlo"

2017 Jun 14
Poema Escrito por
jcsarmsqda©

Nadie, absolutamente nadie
nos dijo cuan valioso es aquel que todo intenta,
si, lo sé; hay aquellos quienes tibiamente
nos sugieren en algún momento un “tu puedes”.

Somos a menudo en el trayecto de la vida,
tres palmadas que faltaron
en nuestra encorvada espalda,
aquellas que con éxito nos servirían
para hacernos entender,

para darnos grandes ánimos,
para decirnos “si se puede”…

…somos a menudo aquel abrazo que jamás nos llegaría
y las palabras de aliento que jamás conocerías.

Y es que para todo y por lo regular,
cuando se intenta algo por más simple que esto sea,
siempre existe un “¡No!” como respuesta,
un “¡Tú no puedes!”,
un “¡No lo intentes que jamás lo lograras!”…

…así estamos desde niños adiestrados
a vivir la mutilada realidad.

Hoy; son más que cómplices las frases
que sentencian la existencia de un “Don nadie”,
¿Quién de todos me asegura un “a mí, no me paso”?
si es así; felicidades,
y mis respetos para ti que lo lograste.

¿Cuántas veces escuchamos?
“¡Ya no corras que seguro te caerás!”
“¡Ya no brinques que si no vas azotar!”
“¡Te lo comes que esto no es restaurant!”
¿Cuántas veces escuchamos?
“¡Estudia, estudia mucho para ser un día alguien
y que así nada te falte,
para que el éxito a tu vida pueda algún día llegar!”;
“¡Mejor ni intentes conquistarla, pues ni caso te hará!”,
“¿Por qué escribes poesía?, ¡vive ya tu realidad!”…

…como si así se resolviera nuestro dilema existencial.

Seamos desde siempre o por lo menos
a esta altura de la vida:
nuestra gran motivación,
lo que siempre nos aliente…

…seamos ese arriesgue o el ensayo
que nos nace desde el loco corazón.

Seamos más que ganas,
hagamos realidades nuestros sueños,
pongámonos a prueba eternamente…

…vivamos la sentencia de una Marca en los noventas.
¡Qué razón tenías y aun la tienes poderosa “Nike”!

Jajaaa…; ríanse,
rían todos y con crueles carcajadas
de lo que les he contado,
pero digan cuantos sueños hasta hoy han realizado,
o por lo menos intentado…

“Just do it”
“Solo hazlo”

2017 Jun 14

jcsarmsqda©
Desde 2017 Mayo 15

Conoce más del autor de ""Solo hazlo""