SOBRE EL JUEGO DEL AJEDREZ (A MODO DE RESEÑA)

2023 Mar 09
Poema Escrito por
Elmusiquito

SOBRE EL JUEGO DEL AJEDREZ

En el bonito y noble juego del ajedrez son tres los resultados posibles de una partida ajedrecística que son: GANAR, PERDER O EMPATAR O LO QUE ES LO MISMO: LA VICTORIA O LA DERROTA U OBTENER LAS TABLAS, EL EMPATE. Y ganará quien mueva mucho mejor las piezas. Y ganará quien cometa muchas menos equivocaciones. No se trata de capturar todas las piezas del otro, aunque eso pudiera pasar, pero no, sino que se trata de poder dar JAQUE MATE al rey del otro porque -de esa manera- es como se concluye la partida Y se dice que en el bonito y noble juego del AJEDREZ el número de jugadas o el números de combinaciones posibles es mucho mayor que el NÚMERO DE ÁTOMOS QUE ESTÁN EN EL UNIVERSO. Y eso hasta tiene una cifra que han dicho, pero esa cifra es "ASTRONÓMICA". Así que yo creo que se trata de un juego infinito como de seguro LO ES EL UNIVERSO. ¿Y por qué no dedicarle al ajedrez aunque sea algunos versos? Un ajedrecista enfrente del otro y allí tienen un tablero que los invita a poder jugar una partida ¿Cuántas jugadas tendrá esa partida? ¿Y cuántos retos con buenas y malas jugadas? Y un ajedrecista queriendo jugar mejor que el otro. Pero, de seguro, no será fácil ya que el otro tiene sus estrategias, sus objetivos. EL AJEDREZ ES UN JUEGO, ES UNA DIVERSIÓN Y TIENE UNA LARGA HISTORIA DE CAMPEONES Y DE EMOCIONES Y DE PERSONAJES Y OTRAS COSAS MÁS. EL AJEDREZ TE ENSEÑARÁ MUCHAS COSAS COMO SI DE UN ANTIGUO MAESTRO SE TRATASE Y SERÁS EL ALUMNO QUE DEL MAESTRO APRENDERÁS MUCHAS COSAS CON TAL QUE TE PROPONGAS. ¿Juegas o verás jugar a otros? ¿Querrás jugar al ajedrez sobre el tablero nuevo, o el tablero viejo que está así por el paso inexorable del tiempo? EL AJEDREZ UN BONITO JUEGO ES.

Ibrahim Fajardo
9 de marzo de 2023 (Copyright)
Nota: Imagen tomada de la web o la red.

2023 Mar 09

Elmusiquito
Desde 2020 Jul 31

Conoce más del autor de "SOBRE EL JUEGO DEL AJEDREZ (A MODO DE RESEÑA)"