Sobre el Augusto

2014 Nov 03
Poema Escrito por
La Dama Azul

Esperanza para todo anhelo
laurel y palma;
columpiando tonos de nostalgia
afrentados a su sedosa piel.

Ondulada ante el resplandor
armonioso, palpitante;
al misterio del eco, en su voz.

Deleite, aflicción, dulzura;

oculto vive en mi
al cansado corazón, ya tan suyo.

Su nombre llega al sol de gemas,
y a cada rama, fortaleza izada.

Sobre el Augusto
quedó acuñada la flor,
al arrullo de mi valle nativo.

Mi canto,
labriegos de trino
otoño y cellisca;
del incienso quebranto.

Pilares de leños
tan cercano a la hoguera;
al tiempo que se esfuma
ésta danza de vida,
herida de daga.

Sobre el suelo ardiente;
de aprisionados paisajes
que matizan a la azul lejanía
de su gallardía, galope de brisa.

Gabriela Ponce LS

2014 Nov 03

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Sobre el Augusto"