Sí fuera un cuadro

2022 Oct 03
Poema Escrito por
D.G. Falls

Sí fuera un cuadro,

ya estaría olvidado e inerte en el fondo de tu ático,

Y las líneas difuminadas de aquello que pintaste en mí,

Serán una comedia cruel del invento fútil que usaste para engañarme.

Desvalido, raído y obtuso seré carcomido por los bichos, y el tiempo airado que lo consume todo.

N

o obstante, alguien va a verme, y esa alma triste,

Ese amante de las historias viejas que alguien abandonó, va recoger mis despojos, va sacudir mi polvo y me tomará en los brazos.

Verá a Orfeo triste tocar la lira para Eurídice,

Vera la luna colgada en el techo de mi lienzo,

Y dirá:

'Oh, pieza magnífica.

Oh, lienzo de dioses tristes y amantes mortales.

Veo en ti, aquello que escondí en mí y te amo'.

Entonces mi valor ascenderá a aquello palpable por los dedos, y mis líneas inefables tomarán vida,

Como sí una tinta invisible me inyectara color con una aguja traslúcida.

Ahí, verás el ático, y el escondrijo angustiado donde un día me dejaste.

Allí, va a aflorar el rocío tenue de tus ojos para aplacar las flores de tus pestañas, y se marchitarán tus irises.

Porque el cuadro se perdió, y la copia le pertenece a otro dueño.

2022 Oct 03

D.G. Falls
Desde 2019 Ene 21

Conoce más del autor de "Sí fuera un cuadro"

Descubre más poemas de nuestros autores