SANGRE DE ARRABAL

2018 Nov 30
Poema Escrito por
Platino

La sangre dejó su marca
Sobre ese Patio de Tango,
Su mancha también abarca
La negra " banquina de fango ".

Allí dos " guapos " pelearon
Mano a mano sin alarde,
Y con la vida pagaron
Pues ninguno, fue cobarde.

L

a " milonga " quedó inerte
Los bailarines se fueron,
Sollozaba solo la muerte
Y sus acordes se oyeron.

Una mujer lloriqueando
Se agachó junto a un caido,
Sus lágrimas como obsequiando
Derramó sobre el tendido.

La Luna murió en el río
Se hizo obscuro de repente,
Aquella infeliz con frío
Balbuceo, casi entre dientes.

¡ La culpa sola he tenido
Por haberte jugado turbio,
Que mal te he respondido,
No hice honor al suburbio !.

Los cuerpos quedaron tiesos
Las almas también vacías,
Enfriaronse esos huesos
¡ Mientras la noche moría !.

PLATINO

GLOSARIO

ARRABAL: suburbio, barrio pobre
PATIO DE TANGO: salón danzante
BANQUINA: borde de una calle o ruta
FANGO: barro, lodazal
GUAPOS: hombres prepotentes y camorreros
MILONGA: costumbrismo señalando lugar donde se baila.
SUBURBIO: lugar alejado del centro de una ciudad

2018 Nov 30

Platino
Desde 2018 Nov 10

Conoce más del autor de "SANGRE DE ARRABAL"