Rendición fugaz

2021 Feb 09
Poema Escrito por
caminandobajolalluvia

Rendición fugaz

Cual apartado otoño se ha mostrado,
el rostro en la figura se ha deshecho,
el rostro de la luna está en el pecho
ó cuál fortuna amante brava el lecho…
Ó si la dócil boca es entre sombras,
del mudo can que habla entre las flores,
Ó cuál repecho entabla la influencia
del goce que no estático resbala

hacia la duna amante de su júbilo
de cuál murmullo afinco una escafandra
que el sueño de una aldea lo embotella
Ó si constantes alas lo sortean,
Ó si el eterno júbilo se amansa
No duela mi constante desvarío,
entre la boca amante de su júbilo,
Ó por tenaz Aurora roca incierta
El frío que descubre lo empalaga,
Ó si de la mañana busca aplomo
que el plomo de su arte lo amilana,
Ó si en el adefesio de su cura
la sombra de su arte lo congracia.

…Ó si el embargo de su pluma, rete
el sórdido ademán que ebúrneo apela
a la congruente sombra que amuralla,
a la embestida amante que somete…
Por plumas ó por Arte de batalla
de la boca termina mi dialecto
cual entre sombras cantos no metralla,
las sílabas errantes tu Misterio...
Ó cuál, si mudo arte no trabaja
del sórdido reclamo de la Aurora,
tu boca no acomete cantos diestros
que las bocas amantes no decora.
Por tramos incipientes lunas no arden
a la voz que trabaja en la hermosura…
y si en el plectro amante de su rostro,
engalanado cela su anticipo
ó la burlona mente sueño aja
mientras se esconde errante gentil fobia.
Por si clamor hendido, no solemne
adosa la congruente manivela,
que el rostro de tus labios no perfuma
hasta sentir que invoca la palabra…
Que en velo no trasnocha, si trasciende
cual lóbrega muralla de su adorno,
epíteto que el alba no consiente
para blandir el alma de su gusto…
Cual sombras no talladas en la sombra,
ó cuál ebúrnea amante no conduele
cual sombra que lo aqueja y amortaja
ó el incipiente ruido de los párpados
que sobre el ala fueran más trocados:
ebúrneo temple del arista, pliego
cual sombra la incidencia de su blanco.
Es cauto que amanezca sin el fruto
que la boca repara sin obsequio,
cual luna amante quiera su refugio
mientras: -Tú! Golondrina- me haces trampa.

2021 Feb 09

caminandobajolalluvia
Desde 2021 Ene 29

Conoce más del autor de "Rendición fugaz"