Razón y sin razón

2016 Jul 09

Mirar sin pestañeo ni temor,
dejar el traje, el paraguas,
el maletín de piel y el bombín
enfrentar desnudos el vivir.
Si, del otro lado del espejo
veis con razón la sin razón,
tienen y no tienen dinero,
votan y no votan contentos,
dueños creen ser sin serlo,
eternos siervos del miedo.

S

i, del otro lado del espejo
reflejo de pobres hombres,
el sustento será lo primero,
el ocio relegado al olvido,
al pobre sudor y llanto,
al adinerado gozo y canto,
ni buenos ni venturosos
ciegos a la necesidad ajena,
mudos al sentir del dolor de otros,
egoístas, impúdicos, malévolos
y pesadillas en tristes ensueños.

Si, del otro lado del espejo
está la salvación y el reto,
traspasar, luchar con ganas,
a lo malo dar la espalda,
a todo lo bueno abrazar
cobijar el amor en casa
barrer desidia y desgana
quede en papelera cerrada
y por siempre olvidada.
Conseguido el fin propuesto
vestidos, felices y altaneros,
los despojos ya no son freno
retirados para siempre del sendero,
aprisionáis el sentir de lo bueno,
lo mejor, eterno y verdadero.

Perecedero nuestro tiempo
que en ascuas sin quemar
permite ser dueño al sueño
de desvelos e improperios.
Estáis en buena hora hallados,
vivís los sabores deseados,
tratáis a todos con bondad
porque es justo y necesario,
momentos junto al espejo
han ayudado, han salvado.
Sois felices y bien aventurados.

María Cruz Pérez Moreno -acnmalaS-
Derechos de autor reservados.
24/06/2016 Madrid. España.

2016 Jul 09

María Cruz Pérez Moreno -acnamalas-
Desde 2014 Abr 01

Conoce más del autor de "Razón y sin razón"