Quijote de tarde

2015 Jun 10
Poema Escrito por
Curra Anguiano

https://www.youtube.com/watch?v=hR2_EAcpLwc

Y es la tarde, paraíso de cristales
furor de caídas soleadas
agonía agria de sudores, camino de casa
ventana fresca de las luchas y retos vencidos
pasiones y dramas que regresan, casi desvanecidos.

Tarde de luces, tarde de toros
recorres las horas entre reminiscencias del viento que arde

y silvas incógnitas entre paseantes
y damas negras que corren pesares y guiños
y un puente de transito, persuadido en frío.

Valiente Quijote, cuenta a su Sancho haber perdido
reclama respeto
educación de esmero
afines palabras
constantes ruegos
y pide una nube, y sueña con ella
persuade al escudo de vivir contento
y siente la luna, cuando va viniendo
enfría la tarde
piensa la noche
grita a su hembra
y explica por fin el mundo a su dueño.

Tarde de parque sereno, con zócalo lleno
de jazmines que fragmentados tiemblan
de sabios bajitos y bancos mordidos
de locos que gritan
de etéreas parejas, que ruedan miradas
tardes, que ya se marchan

2015 Jun 10

Curra Anguiano
Desde 2015 Mayo 14

Conoce más del autor de "Quijote de tarde"