¿Qué es la verdad?

2019 Mar 04
Poema Escrito por
Quiplato

De tanto pensar
me he olvidado de vivir;
de tanto pensar
me he olvidado de sentir.

Por este afán sin sentido
de buscar el sentido,
me he visto
en un Tántalo convertido.

H

e recibido el paraíso
que no es otra cosa
que el estar vivo,
mas el deseo desmedido
de gustar del fruto prohibido,
me ha conducido,
cual Adán y Eva,
a este justo exilio.

Exiliado de la niñez,
de la inocente sencillez
de recibir las formas
y las sutiles impresiones
sin inquirir razones
ni vanas justificaciones.

El saber nos está vedado,
aprendamos de Fausto
y de tantos otros infelices,
que por querer ser sabios
acabaron desdichados.

De tanto buscar,
de tanto pensar,
de tanto vagar,
me he olvidado de amar.

Haz que vuelva a ti
sencillo nazareno;
sólo dentro de ti
puedo hallar consuelo;
sólo en tu abnegado morir
amor verdadero.

2019 Mar 04

Quiplato
Desde 2016 Oct 18

Conoce más del autor de "¿Qué es la verdad?"