Poema proverbial 1
2024 Nov 04
Poema Escrito por
No esperes recibir bondad en dónde solo hay maldad,
Pues en los rosales jamás violetas florecerán.
El iluso que vive de ilusiones se desilusionara,
Más del árbol de la esperanza, el suelo se tapizara.
La tierna sonrisa de un niño que rie, es dulce cantar;
No la apagues con tu amarga amargura, pues hay Alguien que viéndote esta.
El cantar del manantial jamás lo callarán,
Menos la tierna sonrisa de un niño que es Angelico trinar.
No te burles de la desgracia ajena, pues nadie libre está.
Todo lo que sube cae, y de lo que hiciste, recibiras.
Solo aquel que atesora sus consejos,su luz lo iluminará.
El prudente que actúa prudentemente, es como El león que camina confiadamente;
Más el que se precipita, caerá constantemente.
2024 Nov 04
Romeo_azul
Desde 2023 Jun 24
Conoce más del autor de "Poema proverbial 1"