París, oh mon Dieu.

2015 Nov 17
Poema Escrito por
ANTONIO MARTINEZ DE UBEDA

París, oh mon Dieu.

Me son brotados los versos, bordados
en tela de papel, como ibérico
macho ante lo más pobre y lo más rico.
Sabedor de gorriones enjaulados.

De cuna y canas poeta, concordados
por hoy los dolores que prevarico,
por el golpe en París sin gozo idílico

donde agoniza el mundo. Y desarmados

armados de odio en potenciales locos.
Cómo callar las rabias en los poemas
que devuelven dardo corto sin prosas.

Por duelo y honor, y nos somos pocos
en querer que la sangre no haga eczemas
y las costras sean espinas sin rosas.

Antonio Martinez de Ubeda
Parte del Ensayo. Francia, oh mon Dieu.
Dedicado a la poeta,Carmen Sánchez Cintas

2015 Nov 17

ANTONIO MARTINEZ DE UBEDA
Desde 2015 Ago 29

Conoce más del autor de "París, oh mon Dieu."