Parcela 9 de Julio

2024 Feb 15
Poema Escrito por
Bertoldo Herrera Gitterman

No que valiera dos chauchas
me costó media fortuna
comprar una parcelita
a orillas de una laguna.

Cerro de agua acumulada
que emerge hacia lo profundo
con su cima direccionada
hacia el centro de este mundo.

C

una de aves silvestres
que anidan en primavera,
que nadan sobre sus aguas,
y pastan en su ribera.

Yo quero, sobre la hierba,
poner mis versos sencillos:
plantar enormes sequoias
y manzanos y membrillos

Tres plantitas de almendro,
y doce pequeñas vides,
hortensias y crisantemos,
rosales y nomeolvides.

La casa será mi sueño:
compendio de gran belleza
con ambientes iluminados
perfección y delicadeza.

26 01 23

2024 Feb 15

Bertoldo Herrera Gitterman
Desde 2024 Feb 12

Conoce más del autor de "Parcela 9 de Julio"