Para sentir la Navidad.

2016 Dic 16
Poema Escrito por
Franlodel

Para sentir la Navidad.

A veces –cuando estoy cansado-,
le pongo alas a mi alma para
subir al cielo y mirar desde
arriba las cosas del mundo
que habitamos: las ciudades, los
trenes, los coches, las calles…, las
casas con sus tejados rojos,
el parque con sus trampolines…,

el prado, las vacas, los cisnes,
el lago…, el río, el mar, la fuente,
el camino estrecho y largo, las
bellas ginestas amarillas,
las moreras, las acacias, los
cipreses verdes, los trigales
y los campos...

Y me alumbro con
su luz y me adorno el rostro con
sus amaneceres y con sus
destellos blancos y dorados…

¡Allí, me olvido del dolor
de mis huesos, y de las cosas
que me enganchan a esta vida,
y me siento ligero y libre,
como los ánades que pasan
volando por mi lado...!

A veces, –cuando estoy muy solo--
me elevo hasta los cielos para
acercarme a Dios, y gozar
de su presencia y de su infinito
amor…, sin darme cuenta que Él
habita entre nosotros, con los
pobres y los más humilde-, al
lado de los desamparados
y los que sufren el desprecio
del olvido y el dolor.

Por eso, hoy, cerraré los ojos
para sentir su Nacimiento
en en la llar de mi interior…,

y me convertiré en Rey Mago,
en zambomba, en carrasca, en pino,
en estrella, en villancico…, en
luces de colores, en paja
y en pesebre; y en abrazo de
cariño y de hermandad…,
para ofrecérselo a los hombres,
y hacerles vivir la alegría
de estas fechas entrañables…,
donde, en el portal del alma,
nace nuestro Redentor.

Autor Francisco López Delgado.
Todos los derechos reservados.

2016 Dic 16

Franlodel
Desde 2016 Jun 01

Conoce más del autor de " Para sentir la Navidad."

Descubre más poemas de nuestros autores