Para Estefanía, mi gitana.

2023 Ago 09
Poema Escrito por
Erasmo

¡Cuanto candor tú llevas!,
¡cuánto arte de tus huellas!,
la zarzuela de tus pies,
la coraza de tus velas.

Y cuando llegas distante,
figura de palmo y arte,
me embriagas de vino tibio,
de colores redoblantes.

�Cuánto juego en tus labios!,
¡niña de luz presente!,
tu dulzura inmarcesible,
tu primor incandescente.

Queda en trazos violetas,
permanente y suave tela
cubriendo a la madrugada,
con tu hilar de la palabra.

2023 Ago 09

Erasmo
Desde 2022 Mayo 21

Conoce más del autor de "Para Estefanía, mi gitana."

Descubre más poemas de nuestros autores