PARA ALEJANDRO

2023 Oct 02
Poema Escrito por
Xio

A los Dioses he pedido
y a las Musas del Parnaso
me regalen en un lazo
los versos que no he sabido
lograrlos como he querido
para a mi amigo obsequiar
¿Cómo le he de cantar
a quien con versos adorna
rimas diversas y forma
obras que hacen soñar?

�Calíope! Diosa Poesía,
guía a mi pluma insegura;
muéstrame una rima pura
que devuelva mi alegría,
dame un verso en armonía
agradeciendo al amigo;
me dió su mano, su abrigo
cuando decidí lanzar
mi barca en bravío mar
de la rima; fue conmigo.

A tí; Poeta que el mar
bañó tu rostro y las huellas,
te acompañan todas ellas
en tu mágico versar;
quiero luego de besar
una flor fina y hermosa,
¡ésta!...que sea una Rosa
para adornar tu talento;
es la admiración que siento
por tu amistad generosa.

2023 Oct 02

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "PARA ALEJANDRO"