¿OTOÑO O PRIMAVERA?

2023 Sep 15
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Cuando al Otoño amenaza la vida,
que entregó sus frutos generosa,
no siendo aún marchitada rosa,
con altivez se ofrece bien florida.

Y se enfrenta a la guerra no pedida,
por más que Primavera pretenciosa,
ignore con postura belicosa,
que a su poder, quisiera ver rendida.

Oh, inexperta y voraz guerrera,
que sin experiencia, ciega te enfrentas
al empuje del saber adquirido.

Ya verás que no es lo que pareciera,
y las armaduras que llevas puestas,
no permiten ganar lo pretendido

Ay de aquel joven que al mayor se enfrenta
con actitud grosera y desatenta
sin saber: de armas, campos y estrategias.
La derrota la tiene merecida.

2023 Sep 15

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "¿OTOÑO O PRIMAVERA?"