Órdago a la vida

2018 Sep 30
Poema Escrito por
Elvi

Que difícil es buscarse y encontrarse
Ser motivo y ser comienzo esta en tu mano
¿Cuantas veces nos pintamos y borramos?
cuantas veces, repudiamos y aceptamos
y vendemos nuestra alma por un trago!
Ya metidos en la rueda del rebaño...caminamos
El temor a tropezar en cada paso, ese,
ese ata con cadena nuestros pies
Ni aunque pongas los bolsillos del revés
suelta el tiempo ni un preludio de su arcano

D

ices libre, y te cargas los honores,
y te llenan los elogios y las flores
que ganaste en la partida de algún fango
Cuando llegas al final ya esta estudiado
Noble tumba y heredero asegurado,
y los réditos.. se los llevo el estado
Ese tiempo que no pasa, sigue ahi,
nos anuncia que es caduco nuestro árbol
Que lo eterno nunca existe en lo mundano
eso está....para el creyente y el cristiano

Quedan flores en el patio y la trasera
cuando salgo a regar mi vida entera
Entonces miro en el espejo del presente
Él me dice paso al frente, tu decides,
del comercio de la vida eres cliente
No te fijes en el precio del sombrero
ni lo alto que refugia el burladero..
sal descalza a encontrarte con la luna
Si al final todos morímos
Dale un órdago a la vida, de fortuna

2018 Sep 30

Elvi
Desde 2017 Mayo 21

Conoce más del autor de "Órdago a la vida"