OIRETUELE EL MAGNIFICO

2015 Ago 22
Poema Escrito por
ORTIZELBA

¡Oiretuele Gran guerrero!
Tu vida fue ejemplar
Con tan humilde oficio
Creaste un reino familiar.

Tu vida la consagraste;
Al logro de una familia
A la cual diste ejemplos
De grandeza y de bondad

O

iretuele, padre mío
Hoy te quiero venerar
Batallaste contra la vida
Para tu prole, alimentar.

Oiretuele padre mío
Al mundo presento hoy
Tu grandeza como padre
Que once vástagos cuido

Junto a tu reina
Tu amor eterno,
La dulce y tierna
Alsinate
Quien fue una madre ejemplar

Oiretuele padre mío
Desde el más humilde oficio
Creaste un gran imperio familiar
Por eso todos tus hijos
Hoy te quieren venerar.

Dedicado a mi querido padre y a mi querida madre; quienes siendo personas iletradas, de humilde procedencia crearon todo un imperio de amor familiar.
Nunca tuvimos más de lo necesario en sentido material; pero nos otorgaron la más grande riqueza que un padre y una madre pueden dar; Sus bellos ejemplos como personas buenas, maravillosas, de grandes sentimientos y de una calidad humana, sin igual.
Esa riqueza la llevamos como legado todos sus once hijos, nietos, bisnietos, y demás familiares y amigos.

QUE EN PAZ DESCANSEN
Eleuterio José Ortiz Hernández y Etanisla Ortega de Ortiz

2015 Ago 22

ORTIZELBA
Desde 2014 Ene 08

Conoce más del autor de "OIRETUELE EL MAGNIFICO"

Descubre más poemas de nuestros autores