Nuevo normal (tiempo de coronavirus 11)

2020 Ago 11
Poema Escrito por
chipi

Lá fora faz um tempo confortável
A vigilância cuida do normal
Os automóveis ouvem a notícia
Os homens a publicam no jornal
(Ze Ramalho da Paraíba)

Todo era tan normal que ni lo percibíamos,
hasta que un día lo normal dejó de serlo,
descubrimos un otro lado que nos alertó,
ya nos habíamos acostumbrado a la mirada única

y de repente incrédulos venimos a descubrir
que en nuestra forjada fantasía todo estaba mejor,
aun cuando bien sabíamos que todo estaba peor,
era ese nuestro normal una forjada idea egoísta,
una visión distorsionada por una calculada miopía,
la atenta vigilancia para un ventajoso normal
que ahora se ha metamorfoseó en un virus letal,
una lección para toda la vida que nos queda
y la esperanza de la llegada de un nuevo normal
después de aquel otro normal que nunca lo fue.

2020 Ago 11

chipi
Desde 2014 Ago 30

Conoce más del autor de "Nuevo normal (tiempo de coronavirus 11) "

Descubre más poemas de nuestros autores