Nuestra Trocha (alejandrinos en pareados sucesivos)

2016 Sep 02
Poema Escrito por
Manuel Bast

Muy cerca de mi ocaso, yo te bendigo, Vida,
porque nunca me diste ni esperanza fallida,
ni trabajos injustos, ni pena inmerecida;
DEL POEMA “EN PAZ” DE AMADO NERVO
---------------------------------

Al fenecer la vida se recorre el camino
trazado con la pluma del ave del destino…
¡en lienzos esculpidos sobre troncos de arcino!

Q

ue si has escrito entuertos (tus pasos por la vida),
¡te esperan travesías en trochas sin salida!

No lo tildes de injusto ni exijas lo contrario,
pues Dios suma totales de tu accionar a diario
¡en letras pequeñitas al pie del obituario!

Mas si has escrito en versos de amor y de confianza,
¡te aguardan avenidas bañadas de esperanza!

Dirás que son falsías las cosas de la fe,
que has de vivir viviendo (sin importar) porque…
¡depara igual destino a aquel que fue o no fue!

Filosofar tan claro por tal ardid derrocha;
que placenteramente… ¡te espero en nuestra trocha!

----------------------
© Manuel Bastidas Mora
Venezuela

2016 Sep 02

Manuel Bast
Desde 2015 Nov 14

Conoce más del autor de "Nuestra Trocha (alejandrinos en pareados sucesivos)"